Profesional del Senasa expuso sobre normativa aplicable en la producción de parasitosis originadas en peces de consumo.
El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), participó en el curso de capacitación para la inspección y detección de parasitosis en la ciudad de Puerto Madryn, provincia de Chubut.
El curso, organizado por la Universidad Tecnológica Nacional (UTN), estuvo dirigido a profesionales del Senasa y personal de control de calidad de las empresas pesqueras de la Patagonia.
Entre los temas más destacados de la capacitación figuraron las zoonosis causadas por parásitos de peces, por ejemplo anisakis difilobotrios que afectan la calidad del producto.
Por parte del Organismo, el inspector veterinario Guillermo Parodi expuso sobre normativa aplicable en la producción de parasitosis originadas en peces de consumo nacional y de mercados compradores como Unión Europea.
Dentro del cuerpo docente de capacitadores se encuentran profesionales del Centro Nacional Patagónico (CENPAT), Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET), UTN, Colegio de Pesca y Senasa.
La próxima edición del curso se reiterará los días 17 y 18 de abril.
Los interesados pueden requerir mayor información en el correo electrónico: cursoparasitosis@gmail.com
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