La Municipalidad de Río Gallegos, a través de la Dirección de Comercio, informa a toda la comunidad se acentuarán los controles a las personas que realizan venta ambulante en el marco de la Peregrinación a la Virgen de Güer Aike.
Así lo informó Miguel D’Abraccio, titular del área: “Todo carro gastronómico, pochoclero, chulengo para elaborar hamburguesas, choripanes o tortillas de pan, deberán contar un permiso especial de la Dirección de Comercio, previo haber obtenido el visto bueno del Departamento Bromatología”.
Para ello deberán reunir los siguientes requisitos: en el caso de chulengos, parrilla higienizada, y en general todos los puestos, tablas de corte de teflón no madera.
“El personal que atiende –continuó el titular del área-, deberá contar con una chaqueta o delantal, cofia, guantes descartables y barbijo. Además los puestos deberán tener una conservadora de gel refrigerante para la mercadería cruda. Los productos como embutidos, deberán estar rotulados y poseer ticket de compra, y todo el personal del puesto deberá portar su libreta sanitaria al día”.
Cabe señalar que para obtener el visto bueno de Bromatología, los requisitos son: Libreta Sanitaria, fotocopia de DNI, certificado de antecedentes penales nacionales, libre deuda del Juzgado Municipal de Faltas, seguro del carro o transporte, foto del carro o chulengo para el expediente, certificado de deudor alimentario y abonar el canon especial para tal evento.
Todos estos trámites pueden realizarse de lunes a viernes de 9 a 15 horas en calle Entre Ríos 151.
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