Del 25 al 26 de enero, la comunidad cervecera de Santa Cruz podrá adquirir herramientas teóricas y técnicas para mejorar los procesos de elaboración de la cerveza. El curso es dictado por investigadores del CONICET. Está abierta la inscripción. Conocé el programa.
Ciencia y Cerveza es un evento itinerante organizado por el Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales (IPATEC, CONICET-UNCO), liderado por su director e investigador del CONICET Diego Libkind.
Se trata de un espacio destinado a propiciar la interacción entre el sector científico-tecnológico y el socio-productivo, buscando potenciar la sinergia entre el ámbito público y el privado.
El evento incluye diversas actividades de índole técnica y social que nuclean a los actores más relevantes del sector como productores cerveceros artesanales de Argentina y países limítrofes, investigadores, profesionales, estudiantes y funcionarios públicos.
El equipo del IPATEC proyecta para este 2019 cursos teórico-prácticos en distintos puntos del país. El primer evento del año ya está confirmado: “Ciencia y Cerveza” se llevará a cabo en El Chaltén del 25 al 26 de enero. Es organizado por el IPATEC junto a la Dirección municipal de Comercio.
Se brindará el Curso “Perfeccionamiento en elaboración de cerveza”, el cual se compone de cinco módulos temáticos: agua y tratamiento de agua, malta y macerado, lúpulo y técnicas de lupulado, levadura y fermentación y equipos, limpieza y sanitización.
El curso, que se llevará a cabo en el Recinto del Honorable Concejo Deliberante de El Chaltén, está dirigido a todos aquellos iniciados en el mundo de la elaboración de cerveza a pequeña escala, y a aquellos productores ya establecidos en Santa Cruz con intención de perfeccionarse en diversos aspectos del proceso.
Durante la capacitación se profundizarán aspectos básicos de la elaboración y se brindarán nuevas herramientas tanto en relación a los cálculos cerveceros como a las técnicas e instrumental aplicables a la producción.
Se pretende que los cerveceros participantes puedan abordar la resolución de los problemas más comunes que se presentan durante la elaboración y a su vez que compartan distintas innovaciones (equipamiento, técnicas e ingredientes, entre otros) que le hayan resultado útiles.
PROGRAMA E INSCRIPCIÓN. AQUÍ
(Fuente: Ahora Calafate.)
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