Comenzó el ciclo “Íntimos de la Casa” en la Casa de Santa Cruz

La Casa de Santa Cruz presentó el ciclo “Íntimos de la Casa”, un nuevo espacio que combina degustaciones guiadas de productos regionales y propuestas culturales que transportan a un viaje sensorial inolvidable por los sabores y el arte santacruceño.

El viernes 21 de julio se llevó a cabo el primer encuentro de “Íntimos de la Casa”, una experiencia gastronómica única que contó con una gran concurrencia de público. La esencia de la propuesta radicó en la combinación de degustaciones guiadas de productos regionales con una propuesta artística que involucró al público en el proceso creativo.

En cuanto al menú, Valentina García Stur preparó para esta ocasión una copa de kanikamas de Puerto Deseado, que fueron acompañados con una selección de vinos para degustar.

Por otra parte, el ciclo contó con la presencia de la artista visual Florencia Marchetti, quien puso en escena su arte y realizó una pintura que remitía a los paisajes patagónicos, mientras sonaba la música de los DJs The Broders 13, quienes ofrecieron a los participantes un viaje colectivo a través de la música utilizando estímulos sonoros y ritmos autóctonos como fuentes de inspiración.

El evento, organizado por el Departamento de Cultura de la Casa Santa Cruz, fue presentado por Valeria Navarro, subdirectora de la institución, quien destacó la posibilidad de tener la cultura, el arte y los sabores santacruceños en pleno centro porteño.

La agenda del ciclo “Íntimos de la Casa” continuará el 25 de agosto con la presencia del destacado Cuarteto de jazz conformado por Flor Nogueira, Juanjo Corti, Cesar Cejas y Ari Gavazzo. El menú para esta ocasión estará a cargo del reconocido chef Nicolás Quinteros. En el tercer ciclo, programado para el 8 de septiembre, participará el destacado escritor Luis Pellanda, originario de Puerto Santa Cruz, y a cargo de la degustación estará Nicolás Quinteros. Mientras que el cuarto ciclo, previsto para el 20 de octubre, presentará a la talentosa escritora Estela Lamas, proveniente de Puerto Deseado. Por último, el quinto ciclo, previsto para noviembre, contará nuevamente con la participación de Estela Lamas y a cargo de la propuesta gastronómica estará el chef Nicolás Quinteros.

Se puede reservar lugar y disfrutar de una experiencia inolvidable junto a otros apasionados de la cultura y el buen gusto. Este ciclo de eventos requiere confirmación de asistencia a través del correo cultura@casadesantacruz.gob.ar  o las redes sociales de la Casa Santa Cruz.