Este domingo se realizó una nueva feria del programa “Emprender en los Barrios” que lleva adelante la Secretaría de Comercio Producción e Industria del Municipio. Esta edición, se realizó en instalaciones del Centro Integrador 4, donde una veintena de feriantes expusieron sus producciones a los vecinos del sector.
Fue la oportunidad para que los emprendedores de los barrios 499, 366, Procrear, Municipal, y aledaños, se reúnan y se conozcan. El balance de la jornada fue sumamente positivo. “Los emprendedores estuvieron felices por haber vendido todo, a pesar de los inconvenientes que produjo el corte de luz. La buena onda de todos permitió seguir trabajando y vendiendo”, dijo la responsable de esta dependencia barrial, Sandra Saldivia. Tras el éxito, se planea realizar la feria cada dos domingos para dar acceso a vecinos y vecinas a comprar productos de calidad y a buen precio de los emprendedores locales. Hubo un gran agradecimiento a Moira Lanesán Sancho por el apoyo y ayuda a los expositores.“Superó las expectativas. Este es el puntapié para que estas propuestas se instalen en los cenines. Por ello, invito a los vecinos a que se sigan sumando. Trataremos de hacerlo domingo por medio para que el vecino de la jurisdicción, que es bastante grande, tenga acceso a comprarle a los emprendedores sus productos”, dijo Saldivia. En el lugar, una de las expositoras dedicadas a tejido, Norma Tuma, sostuvo que “fue una actividad hermosa. Gracias a las chicas que se pusieron en onda. Ojalá se siga repitiendo, esto nos hacía falta en el barrio. Ha permitido que los vecinos nos vean, que nos conozcan, que sepan qué estamos haciendo”. En su stand los visitantes pudieron adquirir piezas tejidas a crochet y a palillos. Indumentaria, muñecos country, etc.También contó su experiencia Adrián Oliveira, emprendedor de Groncho Veggy, quien produce comidas veganas. “Fue la oportunidad para mostrar lo que hacemos. La comida vegana es un rubro que está despegando. Hacemos hamburguesas de legumbres, verduras, soja. Por suerte es cada vez más la gente con este estilo y hábitos. Se están informando un poco y eso es bueno”, dijo al tiempo que invitó a la comunidad a seguir redes e investigar sobre este tipo de alimentación. Finalmente, Manuel Guichapani, de Sushi Piro, agradeció la oportunidad de participar. “Hago sushi y pizza casera. Estoy muy feliz porque vendí todo”, añadió. El joven comenzó en su casa como eventual productor y ya tiene la habilitación correspondiente.
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